첫화면으로 로그인 회원가입
스포츠&닥터 판매용 데크부분튜닝1_2과정 스노우보드리폼 제작과정 수상스키/웨이크보드 보드 스킨(디자인) 스노우보드리폼 갤러리 자유게시판 데크의뢰/작업 게시판

수리가능여부좀 알고싶어요~!

수리가능여부좀 알고싶어요~!

노즈쪽입니다 그리고 수리비 금액도좀 알고싶어요

좀 지저분해도 좋으니 조금이라도 저렴하게 가능할까요?

spd99 15-11-20 11:33

nicksub님! 안녕하세요.

사진상으로  보이는 데크상테는 상판에 코팅한것만 크랙이 간것이 아닌것 같네요.

특히 아래쪽 사진 상판의 크랙간 부분은 수리가 되는데.  3cm조금위쪽..사이드(엣지있는부분) 에 보면..노란색부분이 서로 어긋나서 크랙이 가 있는 부분과.
그리고 엣지부분도 살짝 튀어 나와있는데..이 두부분때문에 문제가 될듯 하네요.

보통 위와 같은 경우에는 데크 자체 캠버가 약간 휘어진 경우일수도 있겠지만, 데크의 핵심이되는 코어(나무판이)가 크랙이 간 경우도 있습니다.

만약 코어가 크랙이 갔다면, 수리는 불가능합니다.  수리가 된다해도 수리할 비용으로 같은 급의 중고 데크를 구입하는게 훨씬 저렴할수도 있구요.

어디까지나 2장의 단편적인 사진으로 만 진단한것입니다.

다각적으로 찍은 사진을 봤으면 좋겠네요.

오늘 오후 2시쯤 전화드릴께요.

상호: 스포츠&닥터 ㅣ 대표: 최길완ㅣ 주소: 대전시 유성구 복용로25, 1F (복용동581-6) ㅣ 사업자등록번호: 231-69-00033
대표전화 : 042)822-4337 ㅣ 관리자 이메일 : cgw5000@hanmail.net