첫화면으로 로그인 회원가입
스포츠&닥터 판매용 데크부분튜닝1_2과정 스노우보드리폼 제작과정 수상스키/웨이크보드 보드 스킨(디자인) 스노우보드리폼 갤러리 자유게시판 데크의뢰/작업 게시판

웨이크보드를 튜닝하고 싶어요~

제이스타모델입니다.

너무 오래 되기도해서 전체   튜닝을 하려고 합니다.

약간에 기스만 있습니다.

웨이크보드 시트지는 따로 없는건가요?

견적은 어느 정도 나올까요?

바인딩이 올 블랙이라 데크는 조금 화려했으면 좋겠습니다.

spd99 16-10-10 13:35

안녕하세요. 수야님!

좀 연식이된 모델이네요.ㅎ

튜닝할때 스크레치는 죄다 복원하고 튜닝합니다.

웨이크보드 시트지는 보드스킨에서 고르시면, 그 스킨으로 웨이크보드의 사이즈에 맞춰 출력합니다.

혹시 원하는 디자인이 있다면, 본인이 직접 또는 지인을 통해 포토샵으로 간단하게 디자인을 만들어서 psd파일로 저희에게 보내 주시면 됩니다.

웨이크보드 튜닝비용은 148.000원입니다.

스노우보드와 달리 웨이크보드는 면적도 2배이고 곡선/굴곡등이 상당히 많아 작업시간도 3주 가까이 소요됩니다.(재료굳는시간이 좀 걸리네요.ㅠㅠ)

저희 보드스킨에서 화려한것으로 고르셔도 될듯한데요.ㅎ

더 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 전화나 문의글 남겨주세요.

날씨가 갑자기 쌀쌀해졌는데 감기 조심하시고, 즐거운 한 주 되세요.
수야 16-10-11 12:28

넵... 넘 익숙해져서 바꾸기가 힘드네여... ㅎㅎㅎ

시즌마감이  이달 말이니까  끝나는데로  보내겟습니다.

그런데  시트지는 앞뒤로 들어가는거죠!!
spd99 16-10-11 12:59

안녕하세요.

아직까지 베이스(바닥)는 수리및 튜닝시 국내에서 교체를 할수가 없답니다.ㅠㅠ

베이스(바닥)는  제조공정단계에서 코어와 더불어 제일 첫번째 작업단계 이므로  완성품이 나왔을때는 수리만 가능할뿐 전체 교체는 아직까지...ㅠㅠ

이러한 이유로 데크 상판만 그래픽 교체가 가능합니다.

시즌 끝내고 천천히 보내세요. 다음 시즌까지 시간이 많이 남아 있으니까..이왕이면 좋은 그래픽도 한개 만들어서 보내주세요.

감사합니다.
수야 16-10-14 18:37

제가 이해가 잘 되지 않아서요.
상판은  보드 스킨을 붙일 수 가 잇는데  베이스 는 안된다는게요.
굴곡도 상판이 더 잇을듯한데  베이스는 시트를  붙일 수 가 없나봐요!!  ㅜㅜ
베이스가 힘들다면  ....    혹시나  자동차 도색처럼  베이스는  칠해도 되는건가요?
된다면  시트지를 붙인 후에 도색을 해야 하는건가요??
spd99 16-10-15 12:07

웨이크보드 베이스는 95%이상이  PE재질로 되어 있어 시트지를 붙일 수 없는 재질입니다.

PE재질은 100도 이상의 높은 고열을 가해 녹여 압착시키는 재질이기에 그 어떠한 접착제도 안붙는다고 생각하시면 됩니다.

우레탄페인트 도색을 하면 가능하긴 하지만..이 또한 PE재질과 잘 맞지않아 시간이 지나면 떨어져 나갈수 밖에 없답니다.

설혹 베이스에 시트지를 입히고..또는 도색을 한 후..코팅까지 한다면..튜닝비용은 이루 말할 수 없을 정도로 상승할수 밖에 없습니다.

위와 같이 베이스를 꼭 해야할 경우  오히려 이월상품등을 구입하시는게 훨씬 효과적입니다.

궁금증이 해소가 되었는지 모르겠네요.. 혹  더  궁금하신 사항이 있으시면 이렇게..댓글보다 문의글을 새로 올려주세요.. 못보고 지나쳐서 답변글이 늦었습니다.
수야 16-10-16 11:13

네....ㅂ 
같은 제질 인 줄 알앗네요. 자세한 답변 감사합니다. ^^

상호: 스포츠&닥터 ㅣ 대표: 최길완ㅣ 주소: 대전시 유성구 복용로25, 1F (복용동581-6) ㅣ 사업자등록번호: 231-69-00033
대표전화 : 042)822-4337 ㅣ 관리자 이메일 : cgw5000@hanmail.net